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2010年4月15日 (木)

立川そば

東京でも そばを食べました。

長距離運転でもSAに寄っては、うどんorそば。

やはり、関東では醤油ダシが多く。高知の味に慣れてるせいもあるのか・・・

どうも、関東の出汁には馴染めない(関東の方、ゴメンナサイ)。

高知では、そば店が少ない。

そんな中・・・

私のお気に入りは、《立川そば》

高知道(自動車道)の立川PAと馬立PAにあります。

東京までの長距離運転を最後に癒してくれました。

Tatikawasoba 蕎麦粉だけでツナギを入れずに作られた麺は、ブッとくて短いです。

初めて食べる人は、ちょっと驚くかも。

出汁は、鰹と昆布です。高知では極普通のうどん汁・・・そんな感じ!

でも、高知県民なら 長距離移動や疲れ果てた体を癒してくれます。

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