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2010年5月23日 (日)

活き流れ子

先日、室戸から来てくれてるお客さんから《流れ子》(トコブシ)を沢山貰いました。

海水を入れたクーラーボックスに生きたままのナガレコです。

翌日、近場の海で新しい海水を入れて 活き鯵用のポンプで 益々 元気になりました。

夕食は、ナガレコ料理です。

ナガレコの刺身

Nagarekosasimi

ナガレコの煮付け

Nagarekonituke

ナガレコのバター炒め

Nagarekobataitame

ナガレコの炊き込みご飯

Nagarekotakikomi

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生活」カテゴリの記事

コメント

トコブシうまいですよね。
あわびよりも柔らかく味もしますしね。
しかも、あわびと変わらず小さいなりに肝もありますしね。

投稿: の | 2010年5月24日 (月) 12時54分

ナガレコは旨いですね。
この間スーパーにありましたが高い!
高くて石物の餌にも使えません…

投稿: まさ | 2010年5月24日 (月) 13時08分

のさま
マイウ~~~~!deliciousですワ。

投稿: タイムズ | 2010年5月26日 (水) 09時35分

まささま
餌には、勿体無い。(゚ー゚;
bottleのアテにはバッチリですが・・・

投稿: タイムズ | 2010年5月26日 (水) 09時38分

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